FACILITY AND FEATURES

小牧工場の設備と特徴

小牧工場では、干物を製造しております。
徹底した設備管理のもと、冷蔵商品・冷凍商品を生産し、出荷しております。
一つひとつ手作業にこだわり、思いを乗せた安全・安心な製品をお届けいたします。

工場内設備

・原料処理ライン:2ライン
・低温乾燥室
・急速冷凍庫
・トレーパックライン:2ライン
・真空包装ライン:1ライン

生処理加工

厳選した原料を職人が機械と手作業にて加工しています。

たれ漬け加工

処理した魚を独自ブレンドしました秘伝漬けだれに浸しております。

乾燥室

温風・冷風乾燥に対応した乾燥機を使用しております。
なんと!8時間以上干し上げるものもあります。

急速凍結室

庫内温度-35℃の冷凍庫で干物をすばやく凍結させます。
魚の鮮度を逃がしません。

成型・選別加工

干しあげた干物は、1尾ずつハサミを入れ計量・選別をし、形を整えます。
見た目にもこだわってます!

包装加工

出来上がった干物をトレーパック・真空パック・バルク品にわけて梱包いたします!
手早い作業がまさに職人技!
こうして美味しい干物をお届けしております。

FACILITY AND FEATURES

犬山工場の設備と特徴

犬山工場では、魚の加工品を製造しております。
徹底した設備管理のもと、冷蔵商品・冷凍商品を生産し、出荷しております。
一つひとつ手作業にこだわり、思いを乗せた安全・安心な製品をお届けいたします。

自動小分け包装室(煮干・たつくり)

煮干し、たつくりの選別、小分け包装の生産をしております。
熟練された人の目で商品の良し悪しや異物の除去をし、自動で計量された魚を丁寧に小分け包装しております。
特に年末前の繁忙期には増員体制で生産しております。

機械の特徴

選別機
ベルトコンベアで魚を流しながら目視選別する機械
バケットコンベア
選別した魚を吸い上げる機械
コンピュータースケール
自動で設定した量を手元へ落とす機械

小分け包装室(ちりめん・上乾)

主にちりめんや上乾品を手作業で小分け包装しております。
選別から包装、梱包まで、ベテランの作業員が、すばやくかつ丁寧に生産しております。
人肌の思いものせた商品づくりをしております。

自動包装機(トレーパック)(漬魚)

主に冷蔵販売向けの漬魚商品を生産する場所になります。
漬け込み時間と味にこだわった自慢の漬魚を手作業で盛付け、包装機へと送り品名・原材料・賞味期限・保存方法などを記したシールを職人顔負けのスピードで貼り、梱包し出荷いたします。

機械の特徴

自動包装機
トレーに魚をのせ、ラインに流すと自動でラップ包装できるもの

深絞り真空包装機(漬魚)

主に冷凍販売用向けの商品を生産しております。
昨今、冷凍品のニーズが高まる中、漬魚だけでなく、鮭の切身や干物、また簡便商品といった多様な商品を生産しております。

機械の特徴

深絞り真空包装機
大・中・小の3種の大きさの型に魚をいれると自動で深絞り真空できるもの

漬込み・切身加工室

魚に弊社オリジナルの味噌や酒粕等を、丹精込めて1枚1枚手作業で塗り、奥深い味を出すためにじっくりと漬け込みます。
長いもので5日間漬け込むものもあります。

乾燥室(干物・みりん)

温風・冷風乾燥に対応した乾燥機を使用しております。
弊社独自の調味たれに漬け込んだものをじっくり時間をかけて干します。

急速冷凍庫

庫内温度-35℃の冷凍庫で干物・漬魚をすばやく凍結させます。
魚の鮮度を逃がしません。

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